2015年04月13日

古賀美紀料理教室

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カリーハイとアジアンアフタヌーンティー





先日開催された料理教室!
私も久しぶりに参加させていただきました。
マカオのカレーやサラダ、チャーシューパイ、エッグタルトなどを
美味しい中国茶と一緒にいただきました。
マカオのカレーはココナツミルクではなく無糖のエバミルクを使って
濃厚でスパイシー、蟹の出汁もしっかりと出ている美味しいカレーでした。
たっぷりの香菜にトマトと新玉ねぎ、スパイシーなドレッシングで。
チャーシューを入れたパイ、エッグタルト、卵白の凝固力を使って作った牛乳プリンは
ジンジャーソースをかけたもの。
手でつまめるものを色々取り揃えて、中国茶と共におしゃべりしながらいただくのが
アフタヌーンティーです。
昼食から夕食までの軽食だそうです。
もともとはイギリスの上流階級で始まったものが、インドや香港で広まったそうです。
羨ましいような習慣ですね。
中国茶は阿里山烏龍茶と凍頂烏龍茶でした。
香り高い中国茶をいただきながら、久しぶりに優雅な時間を過ごしました。

posted by nakamura at 16:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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