2015年05月06日

ポム・ド・テール

001.jpg

じゃがいものケーキ





4月に伺ったアンヴェールさんのケーキ教室。
じゃがいものケーキと聞いていたのでどんなケーキなのかとウキウキ!!
レシピを見ても何となくの想像しかできません〜。
いざ!作り始めるとどんどんと味の想像も形の想像も膨らんでいきます。
でも写真だけではこの美味しさは伝わりません。
真ん中のちょっと色のついた部分にじゃがいもを使っています。
じゃがいもくさい感じを想像したら大きな間違いです。
ホワイトチョコレートのクリームの美味しさととても合っていて本当に美味しいケーキです。
バランスもよく、さすが!!というケーキです。
アンヴェールさんのショーケースに並んでいたらぜひ召し上がってみてください。
優しい味わいのケーキ。
またまたケーキの奥深さを実感したケーキでした。

posted by nakamura at 20:08| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。